Город плоти, спаси меня

Этот город, такой родной
Стал внезапно чужим и странным
Принимая неравный бой
Я была не готова к ранам.

Друг и недруг – ты все сломал
С пылью вздыбилась почва рая
Как легко ты со мной играл
Как легко ты сейчас играешь.

Прокатилась волна в груди
За собой оставляя хаос
Что ты сделал со мной? – гляди
Видишь – холод, тоска, усталость…

Для бескрылой теперь души
Город стал ледяным капканом
В бесконечной глухой тиши
Я ищу твою тень, как в скалах.

Не укрыться среди толы
В одиночестве боль не спрятать
И уже не найти тропы
И нельзя, да и негде плакать.

Равнодушием серых стен
Мир встречает меня у входа
Как жесток его мрачный плен
Сплетен, битв и озер без брода.

Город плоти, спаси меня
Спрячь, молю, от обид и взглядов
И в холеных твоих руках
Дай укрыться. Мне правда надо.


Рецензии