За Любовь...

За Любовь люди погибали,
Проливали свою кровь,
Лишь бы те кто им так дороги жили на земле мирской.
За любовь были и войны и дуэли,
Она трепещет жизнью, но и тёмной пустотой,
Ведь умирая знаешь, что за тебя душа трепещет,
Что любит больше чем всю жизнь вокруг.
И остаётся в таинстве надежды,
Что Любовь её с войны придёт,
Ты остаёшься жить в глазах, в устах её, в молчании,
Ты жив пока она живёт...
Мы любим не за красоту, а за понимание,
Которого так в жизни мало, и единицы кто найдёт...
А кто нашёл тот грудью встанет пред стеною пуль,
Не побоится огненного шара,
Зная, что умирать то есть за что,
И что не попусту пройдут его страдания...


Рецензии