Разговаривать мысленно...

***

Разговаривать мысленно лучше, чем просто молчать
Иль болтать без умолку о чём-то неважном, ненужном.
Разговаривать мысленно — мысли словами венчать,
Не пытаясь излишне красивыми делать натужно.

Разговаривать мысленно даже с умолкшим навек
Иль с уехавшим вдаль, но оставившим сердце с тобою,
Через тысячи вёрст, через сотни событий и вех.
Разговаривать мысленно можно с собой и с Судьбою.

Даже с тем, кто не хочет с тобой ни о чём говорить,
Разговаривать мысленно можно с утра и до ночи,
И в таком «диалоге» не раз и не два повторить
То, чего от тебя он в реальности слышать не хочет.

Разговаривать с Богом вне всяких канонов и схем,
Вне старинных молитв и привычных для всех ритуалов.
Обращаться, коль нужно, ко многим (иль сразу ко всем),
Говоря всё, что хочешь, — и это, ей Богу, немало!


Рецензии
Потрясающее стихо! Глубокое и очень красивое! Валерий, сразили просто! Честно!
С уважением, Имира.

Арина Широкова   18.10.2013 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо за такую высокую...
Дружески
Валерий

Лесовик 2   18.10.2013 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.