Ложь...

Знаете бывает одиноко,
Бывает слишком тихо возле ложа,
Бывает сон окутан воплем, пугающим как мёрзлый коготь,
Бывает я внезапно вгрызусь в стену,
Бывает от печали падаю при шаге,
Бывает что мне сон лишь снится,
А жизнь во снах лишь кажется реальной,
И кажется что взгляды устремлены все верно,
А не верные лишь кроются за ложью,
Я помню время когда листья падали на землю,
И их не убирали из под пяток жёстких,
И в водоемах не видны были те банки,
В которых оставляем мы всю грязь и ложь:
Надменность, высокомерность нравов...
Путей ведущих на благое ведут уверенною правдой,
Та жизнь, что признана сейчас уверена в своем походе,
Ведущего к вратам прохода мёртвой пустоты - забытия.
Что благо двум, тем двум же смерть и будет,
Если благо то - лишь в закромах таят.
У каждого своя отдельная дорога -
Выкидываем те же банки, а остальное в Банк хороним.


Рецензии