Величественны снежные равнины...

Первый снег (поздняя осень).


Величественны снежные равнины
В пелЕны белые укрыты лес и степь
И речек малых плавные быстрины
Хотящие принять ледову крепь

И все в природе чинно и серьезно,
Людского легкомыслия нет в ней
И вот уж дни короче и морозней
И в небе уж не слышно журавлей

Сосновый бор – на страже красоты,
Присыпан снегом,позолочен солнцем
И синь небесная дыханьем высоты
Яснит мне душу и светит в оконце

Играет,ярится,пульсит светило
В закатные часы клонясь в леса
А в небе расплескало,растворило
Ту радость,что так щедро раздарило
Ту жизни силу.что таит краса!

И глаз не отвести,и не устать дивиться
Чарующим волшЕбством бытия,
И кажется что вновь не повторится
Синь,солнце,снег,дороги колея!…

И тишина,как за волной волна
Неслышно под ноги мои ложится,
И бархатный снежок вокруг пушится
И нет предела искристого сна
И ночью лунной вдоволь мне не спится.  




Осень 2012 г.


Рецензии
КРАСОТИЩА!!!

Все Так Просто   23.10.2018 17:35     Заявить о нарушении
Рад,что впечатлило,благодарю за оценку.Прочёл кое-что у Вас.Дал ссылки.Если заинтересует,на заглавной станице у меня указаны некоторые вещи,на котор. можно обратить внимание "на пути к Свету".Бог в помощь.

Александр Старатель   24.10.2018 20:45   Заявить о нарушении
обязательно посмотрю, спасибо, что читаете

Все Так Просто   25.10.2018 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.