будьте ко мне милосердны

будьте ко мне милосердны;
давно ни о чем не просил.
от сглаза, лукавства и скверны
молю,не жалея я сил,
схраните меня под крылами
своими;пусть буйство зари
покажется бледною тканью.
и пусть же бесцветные дни
окажутся лишь навожденьем,
чуть-ветреным пасмурным днем.
а вы мне прошепчите нежно:
пора просыпаться!подъем!©


Рецензии