Ступай, Малыш

Малыш мой, подарю тебе я Мир.
Гляди, сколь он прекрасен и радушен!
Ты будешь в этом мире очень нужен!
Ты будешь с этим миром очень дружен!
Прими его, малыш! И обними!

Впусти в сердечко каждый тот побег,
Что тянется к тебе на шейке тонкой,
Что вдруг прижмется к маленькой ручонке
Твоей. Малыш! Гордись! Ты человек!

Ты - Человек, малыш! И все на свете
У ног твоих! Гордись! И береги!
Гляди! Росточек у твоей руки
Как будто шепчет: За меня в ответе!

Малыш мой, подарю тебе я Путь.
И солнышко пусть теплыми лучами
И путеводная звезда ночами
Ведут и не дадут с него свернуть!

Пройду с тобой я первые года.
Давай мне ручку, пусть окрепнут ножки!
Твой первый шаг по ручейку-дорожке.
Она все шире, шире понемножку!
Мне отпустить пора твою ладошку.
Ступай! Не бойся больше никогда!

Малыш, почувствуй, сколько Силы в венах!
Сколько любви в тебе! Малыш, иди!
Иди! Ищи любовь! И непременно
Откройся той, что встретишь на пути!

Отдай, малыш, ей все, что тебе снится!
Все то, что ей должно принадлежать!
Она возьмет, что сможет удержать!
Возьмет немного - пусть! Ей пригодится!
Не бойся! Дальше в путь! Вперед! Случится
Еще не раз, малыш, тебе влюбиться!
Давай! Смелей переверни страницу!
И пусть надеждой полнится душа!

И пусть любовью полнится сердечко!
Дари ее другим! Она - в тебе!
Дари всем тем, кто вдруг в твоей судьбе
Найдет свой кров, приют, свое местечко.

За мою руку больше не держись!
Все, что могла, малыш, я подарила!
Возьми свой Мир, свой Путь и свою Силу!
Ступай, малыш! Ведь это Твоя Жизнь!


Рецензии