Осени приметы...

Хмурая погода - осени примета...
И пустые гнезда перелетных птиц...
Дождик, моросящий звуками кларнета,
Листопадом пишет множество страниц.

Паутина грусти накрывает город.
Фонарей промокших, света пятаки.
По утрам заметно наступает холод
И ползут туманы шалью от реки.

А трава у дома в серебро одета,
В золоте шафраны гордые стоят.
В восходящем солнце искрами багета,
На рябине алой капельки горят.

Улетело  лето, прихватив улыбку,
Теплые денечки и надежд мечты…
У природы осень заиграла скрипку,
Холода и слякоть пригласив в сваты.


Багет - форма огранки драгоценных и полудрагоценных камней.


Рецензии
Холода и слякоть, посадив в альты.
Так музыкальней будет.

Луиза Мэйн   24.08.2014 18:02     Заявить о нарушении