Не научены, но...

Не научены бить!Не научены биться, без слов, как в немом кино.
Ты не лев и я за "своё" не львица...  Давно...
Не научены жечь!Не научены рушить, спалив за собой мосты.
Не научены быть одним целым, ни я, ни ты.

Не изучены книги, с моим описанием, тобой.
Мне доподлинно не известен твой склад и нрав.
Только если мы врозь навсегда, почему опять,
Наши мысли друг другу - сентябрьский листопад?!

Мы научены кем-то любить вопреки любви.
И тянуться друг к другу научены, будто родня.
Я на каждый вопрос отвечаю так же, как ты,
И, конечно, знаю, ты отвечаешь, как я.

По спирали движется, складывается жизнь,
А у нашей спирали форма не существующая.
Я как вечная ночь, ты как вечные томные дни,
И кому наши письма  когда-нибудь адресуются?!

Не научены быть! НО, научены долго ждать,
Когда звёзды сойдутся и мы наберёмся сил!
И по млечной дороге соединятся мосты,
Из открытых, давным-давно, небесных светил!

(10.10.2013)


Рецензии