Ко мне ты приходи

Ко мне ты приходи,
За столик мой садись,
Да не робей, отведай угощение.
Не горбись, распрямись,
Поднимем тост за жизнь,
И за ошибки вымолим прощение.

Пусть иногда судьба,
Капризна и груба,
Но ты не хнычь, а думай о хорошем.
Бежит за годом год,
Всё дел невпроворот,
Когда-то одолеем их, быть может.

Давай, браток, с тобой,
Наполним по второй,
Я душу разложу, как торт на блюде.
Мне одиноко, но,
Хорошее вино,
И разговор у нас сегодня будет.

Пусть иногда грустим,
Но всё же повезти,
Должно и нам и мы дождёмся это.
Сиди, смотри в окно,
Там жизнь - словно кино,
В котором все прохожие поэты.

Мы пишем свой роман,
Налей ещё стакан,
Всё ясно, нет вопросов, если честно...
И чтоб была рука,
Послушна и легка,
И чтоб вино пилось, и пелись песни!

Пусть иногда крутнёт,
Мирской водоворот,
И развернёт на повороте даже.
Пусть перехватит дух,
Мы только скажем - Ух!
И выпьем, и ещё вина закажем.

Чтоб нам легко жилось,
И весело пилось,
Пусть разнесётся всюду звон хрустальный.
Какая благодать,
С друзьями выпивать,
А звон бокальный - ведь не звон кандальный.

Пусть тикают часы,
А чёрной полосы,
Мы не увидим, даже не узнаем.
Ну,вот и хорошо,
Спасибо, что зашёл,
А ну, давай ка выпьем - наливаю!


      *   *   *


Рецензии
Да, пусть лучше звучит звон бокальный, не кандальный. Прекрасные строки, Алекс.

Нета Эйси   09.08.2018 20:40     Заявить о нарушении
Полностью согласен!
Спасибо большое, Анна!

Колмаков Александр   09.08.2018 23:05   Заявить о нарушении