2013. 10. 06 upasi bog 565

2013.10.06   U P A S I  BOG   (565)
Pa... de Ma... Alli *

"Мороз-воевода дозором
Обходит владенья свои"...
Стихи здесь не читают,
Здесь песни не поют.
               * * *
Как Козла с Козой спасти
От зубастых и клыкастых?
Надо лучше их пасти
И не дать к ним подобраться.
Зверя чтоб не упустить,
Пса к работе приучить.

Ну а если вдруг Лиса?..
Пулю в глаз и сели. С ели
Хорошо глядеть всем тем,
Приучают кого бдеть.
Им взглянув в прицел ружья,
Правда, можно и соб*деть -
Узникам судьбы своей.

Зато кони!.. И я - СТОЙ !..
Не зашорен, не слепой.
Грива - рыжие власа,
Достают до пояса.
Вся излазила по ней,
Отцепляя все колючки.
Что поделаешь - репей,
Избавляйся поскорей!

Злилася, но выбирала
Те гадючки из волос.
Зацепились и за хвост.
А потом косы сплела -
Ленточками их связала...
Ох, и радость была ей,
Умной ласточке моей!

Сытно ест, но грациозна!
Куры, гуси во дворе,
Пчёлы соты льют усердно.
Жизнь - малина, просто - верь!

А подкову потеряешь,
Кузнец новую скуёт.
Вот заученным движением
Клещи в горн свои суёт.
Ух, искрящую подкову
Из него он достаёт.
И под мерные удары
Добра молота кладёт.

Стук да стук и ловкость рук
Дело делает умело...
Остудив подкову, он
Ножку требует поднять.
Вот тебе моя обнова -
Будешь вновь (опять) скакать.
И завистливых прохожих
Мудрым взглядом озирать.


Рецензии