М1

Закатов нет, остались ночь и свет
и тот, другой внезапно потеряли важность
я мир ваш положил на полку, с пылью
соседствовать ему судьба, amen.

Сквозь губы пролетающе словами впредь,
глазами жертвовать сквозь явь мечтаний
рукой-лучом беспристрастных признаний,
и мили-палачи берут руками плеть.
Ты гладишь небо голыми руками,
хватаешь звезды – браво! И считаешь дни,
шагаем мягко – кошки в мире мертвых,
их одурили завтра пьяные волхвы, вари
бальзамы речью и кропи на рваных,
обрушенных под натиском поломанных плотин,
покой дают – бери, пока ты счастлив пьяным,
обрушатся аркады, монстры во плоти.


Рецензии