У вечного огня

          .
               
У вечного огня склонилась мать.
Уж много лет ей хочется узнать,
Где сын её единственный лежит,
Какой плитою каменной покрыт.

Припев:
Все матери Земли с надеждой ждут
Пропавших сыновей: они с войны идут.
Ведь если похоронка не пришла,
Надежда в сердце матери жива.

Она цветы к могиле принесёт
И разговоры с сыном поведёт.
Расскажет про житейские дела,
Про то, что ночь сегодня не спала.

Припев.

Вздыхая над могилою чужой,
Она с волненьем думает о том,
Что в дальней стороне другая мать
Её сыночка будет навещать.

Припев.


Рецензии