Поезд в завтра. Записки бывшего пассажира

Тронулся в "завтра" времени поезд,
Я из плацкарта где-то в хвосте состава,
Как опытный пассажир, начинаю поиск
Пресловутого вагона-ресторана.

Дабы пожелать себе "Счастливого пути"
Грамм под сто и с сельдью бутерброд,
Заодно и весь состав пройти,
Посмотреть, кого же "завтра" ждет.

Сразу за плацкартами для нас - безмолвных толп
В хаки от Юдашкина раскрашенный вагон.
В тамбуре угрюмый часовой как столб,
Здесь места послушных, прикормленных погон.

Дальше накурено, атмосфера рабочая,
Розовыми красками рисуя обстановку,
"Акулы пера и эфира" готовят новости срочные,
Выгодную "правду" пишут под диктовку.

За ними в купэ на столах шашлык и вареники,
Здесь, нарекая поросей в карасей,
Толерантные постятся священники,
Крестясь американским знаком "Ok".

Следующий вагон дел нагородил,
Так, что и сам черт теперь не разберет.
И Гитлера у них Рузвельт победил,
И Пушкин - не понять, то ли поэт, то ли поет.

Разобраться попробовал, взвыло сознание,
Здесь кофе - "оно" и дважды два - пять,
Это едет новое образование.
Бежать отсюда! Скорее бежать!

Вот вагон по Шаинскому покрашен,
Переполнен полуженской грацией,
Тут мне стало как-то немного страшно,
Здесь мужчины новой формации.

А дальше вовсе меня не пустили.
Говорят:"Стоять! Вагон для VIP-персон!
За места здесь нефтью и газом уплатили.
Нет депутатского мандата? Так идите вон!"

Я забыл про ресторан, не полезет кус.
Нет, ребята! Я в такое "завтра" не хочу!
И на полустанке лучше остаюсь!
"Где стоп-кран?!" - я в бешенстве кричу.

И стоит с десяток нас у путей опасных,
Мы еще немного здесь от тоски повоем,
Разогреем паровоз на полустанке Несогласных
И на бронепоезде вас еще догоним!


Рецензии