Стокгольмский синдром

Когда сердце вдруг подхватывает Стокгольмский синдром,
А первый удар приходится по ключицам.
Когда пробиваешь путь себе напролом,
Когда выстилаешь каждый твой шаг серебром,
Но душу свою все равно отдаешь страницам.

Когда понимаешь, что разговоры на небесах
Ведутся всегда о закате да море в шторм.
Когда лишь один узнаешь в раздающихся голосах,
Когда в голове, вместо мыслей играет Бах.
И ты улыбаешься, тихо шепнув: "Шалом".

Когда молча выходишь - только б не разбудить,
А через минуту пишешь в ответ SMS.
Когда от рождения сразу бросаешь курить
Когда, вместо пасты, носишь зубную нить
И с одной стороны длинной юбки вручную - разрез.

Когда неустанно пишешь ответ на сайтах:
"Скажите, пожалуйста, что же для вас любовь?"
И пусть я не знаю, как там - на небесах,
Но это единственно верно - "не в глаз, а в бровь".
Когда топишь руками иссиня-холодный ком.
Когда один взгляд бросает в немую дрожь.
И когда смотришь все киноленты со Швайгером
Лишь потому что ты на него похож.


Рецензии