Пора...

 Я шла по тропинке неслышно,
 Дышала прохладой ночной,
 На встречу уставшая  вышла
 В лохмотьях старуха с сумой.
«Как  долго впотьмах ты бродила ,
 Как долго была не собой,
 Ты , видно, совсем позабыла,
 Что жизнь тебе шанс подарила,
 Встряхнись, становись-ка другой.
 А там, в полутьме , за дверями,
 В углу, в паутине, в слезах,
 Красавица Рифма уснула,
 Все ждет пробужденья и страх
 Сковал ее руки и ноги,
 И волосы спутал в пучок.
 На длинных ресницах бесшумно,
 Уснул, прикорнул паучок.
 И левой рукой прижимает
 Истлевший, измятый листок.
 И Рифма во сне все вздыхает,
 Рифмуя все мысли в поток.
 Красивая юная дева,
 Одна, позабыта тобой,
 Так долго дремала без дела,
 Не в силах бороться с судьбой.
 Ну ,хватит, хандрить и ломаться,
 Пора возвращаться домой.
 Не может она оставаться
 Во тьме, от людей, за стеной».
                14.08.13


Рецензии