Средь ночи внезапно погасла свеча...

Средь ночи внезапно погасла свеча
И стало не видно не зги.
Подбитая птица упала, крича.
Послышались чьи-то шаги.
То шёл человек и фигура его
Сокрыта была в темноте,
Но я в это время не знал ничего -
Сам был на последней черте.
Я только лишь слышал глухие шаги
И птицы отчаянных крик.
Вдруг понял: не вечный земные круги -
Мы в Мире живём краткий миг
И после уходим, как птицы, крича,
В горячее тело Земли...
Средь ночи горит одиноко свеча
И свет её виден в дали.


Рецензии