сверхчеловеку

Не замечая лиц
 Через безликость
 Сам теряешь лик
 В бесцветии
 На серость сетовать
 И на рассвете
 В закатную пору смотреть
 Опять
 
О, солнце, твердь небес
 Не замыкай объятия
 Лик истинны давно воскрес
 А мы его утратили
 
 
 Мы все менялы, шулера
 Отдав один ответ за сотню
 Вопросов, сделка нам дала
 Проблему названную философия
 
 
 О сколько ты умов сразила
 Своей безумной быстротой
 Схоластика холодная губила
 Любви живую жилу и покой
 
 О мир, о звезды, люди…люди
 Вы порожденье света, темень
 Все ищете, находите друг в друге
 Не благоговея пред лицом затмений
 
 Седые пирамиды не страшат
 Своим заплывшим, старым глазом
 Сакральный страх не сокрушать
 А подкупать алмазом
 
 Ни жив, не мертв, не человек
 Лишь жалкое подобие
 Нас уничтожил новый век
 И положил надгробие
 И подписав на каменной доске
 Покоится здесь воин
 Погибший в траурной тоске
 Почил на лаврах, нарождённым


Рецензии