под куполом

Я пропитала джазом всё нутро,
И, кажется, под утро ожила.
Ты не вино, а сладкое ситро,
А мне б бокальчик кислого вина.

Я наглоталась сигаретных чар.
Хоть не курю, пропитана дымком.
Ты слишком вежлив, а мне нужен хам,
Ты нараспашку, нужен под замком.

Мне нужен кто-то, кто бы сумел убить,
А ты же только вырастил цветок.
С тобою петь, а хочется мне выть,
Мне бы связать, но ты смотал клубок.
               
Ты слишком «да», а я хочу рывков,
Болезненных и душащих объятий,
И раны колотые от каблуков,
И так, что б пропустить момент зачатья.

Но ты просчитан, выбрит, цел и жив,
И тошнотворно обеспечен бытом.
А Юлю манит полуночный сплин
И тот в обличьи мрачном и подпитом.

Он слЕпит не шикарным блеском дня,
Не музыкой обжорных ресторанов,
С ним так прекрасно просто у ручья,
Сидеть не строя никаких огромных планов.

Всё остальное просто мишура,
Всё остальное не имеет смысла.
Я влюблена… и это не игра,
а дальше…. куполом печаль повисла…


Рецензии