Октябрь пора остепененья...

Октябрь – пора остепененья,
В саду любимом опустенья
И слез внезапных на глазах.
Бреду по городу в смятенье,
Ища душе своей спасенье
В воспоминаньях и стихах.

Затихли в храме песнопенья,
Потухло пламени свеченье,
Молитвы смолкли на устах.
Но точно знаю, что сомненья
Не предадут любовь забвенью,
Оставив нам лишь бренный прах.

Дождемся мы весны цветенья,
Ручья журчащего теченья
И пенья пташек в небесах.
Вновь небывалые виденья
Даруют сердцу умиленье,
Зиме оставив боль и страх.
11.10.13г.


Рецензии