Сама!

В пустыне, не ступала где заблудших путников  нога.
Нет выбора большого- отвечаю  за себя Сама.
Медлительный прохожий не окажет помощь,
Ему домой к семье, а ты что:
              «делаешь иль стонешь?»

Пусть бури пустыри  песком засыпят серым
Мне по колено Ад и ароматен запах серы.
Хоть лепестками путь не устилался в  неспокойной веренице дней.
Все что найду, беру….  Нашла тебя,
                теперь ты не ничей…

Мой дом недостижим врагам за каменной оградой.
Здесь мой спокойный мир, несокрушимый градом.
И  нет на свете, крепче на земле стоящего, титана,
Чем я, коль следую намеченному плану.

Мой день расписан по секундам, перерыва нет на флирт.
Прелестницам пусть предлагают вина-  мне, все проще, водка, спирт...

Да в случае моем и смыслов нет искать подмогу,
Мой грузовик и так пройдет везде, где нету ходу.
Секрет так  прост - я пробудилась ото сна, я  весела:
Свои проблемы предпочту решить Сама!

Пускай беснуются и пляшут на горе кривляки-черти.
Их не боюсь, как впрочем , дамы  пиковой и Смерти.
Скорее соглашусь, чтоб солнце перестало светом золотить дома,
Чем откажусь от кредо сладкого: «Сама….».

Сама. И демоны управы не имеют на меня, хвостами от бессилья вертят.
Сегодня и всегда им шах и мат,
а Дамы не сдаются:  « демонов- на вертел!»

-Поджарьтесь, волосатые, напрасно мне мешали горы двигать.
Чревато выступать  из противоположной  лиги.
Вот вывод:  девушки, как я, такие нарасхват!


Коробушка моя полна, но нет предела Совершенствам
Мой аппетит растет, он  не достигнет дна,
И все желания не передаст словесность
Ни одного известного науке языка.

Друзей? Не надо, и без них так весело!
Врагов - на удобрения  в беспомощное месиво.
Распределились все.

Вот, наконец, я остаюсь одна.

Сама войну я объявляю призракам.
Гнетущая пространство тишина:
Конечно, это неотступным признаком
Преследует любого фаворита.
Но где конец  Бегам?

Вот в дверь стучусь,  опять закрыто.
Сама решу вопрос. Ключи найду, иль подберу.
И снова карта бита.

Когда закончится: «Сама» и будет «Вместе»?
Без корысти, ужимок, лести.
Но нет,  сегодня только  звон опустошенного бокала
Нарушит тишину.
Немногословна  публика, которой нет:
Но крики «браво!»-
Мне заглушают свет.
Найти успокоение- уже немало.
Кто говорит, что счастья нет?
Я завтра день начну сначала..
                Сама ,
хоть это явный бред.…


Рецензии