осеннее настроение

В лесу- ни ягод, ни грибов
и голосов не слышно птичьих.
Лишь тишина. Не надо слов.
и так понятно всё отлично.

На фоне зелени сосны
берёзка в золотом гипюре.
Стоять ей, мёрзнуть до весны,
став обнажённою натурой.

Художник-осень уж спешит
сменить палитру ярких красок.
Октябрь разменивает дни,
срывая много разных масок.

Лес обнажается, грустит.
Смотрите, нет уж больше тайны.
Как перед зеркалом стоит,
умывшись после бала , дама.

Увидит грустные глаза,
разгладит пальцами морщинки,
но ничего вернуть нельзя.
Лишь со щеки смахнёт слезинку.


Рецензии
Ирина, замечательное стихо! А какие образы и сравнения!!!!

Галина Щербакова   14.11.2013 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово, Галина! У меня последнее время такое паршивое настроение,что хочется только эпитафии писать.Наверное, погода виновата.

Ирина Кусур   17.11.2013 00:29   Заявить о нарушении