Путь

Куда я отправлюсь завтра,
Каким будет мой путь,
Что же мне предстоит пройти
И какие преграды будут на пути.

Снова я пойду туда
На свои родные места,
Меня будут там ждать
Деревья, облака, трава, вода

Как же там всё спокойно
Ни одной живой души,
Лежишь себе отдыхаешь
И расслаблённо на всё наблюдаешь.

С собой возьмёшь немного алкоголя
Запьёшь его потихоньку,
Затем всматриваться будешь вдаль
И зацикливаться на ней.

Меня охватывает чистый воздух
Я глубоко им дышу,
Мне там так очень приятно
Я уходить оттуда не хочу.

Куда я отправлюсь сегодня,
Каким будет мой путь,
Что на этот раз мне взять,
Что на этот раз мне снять.

Направлюсь я налево
Окажусь на поле старом том,
Направлюсь я направо
Попаду на шлюз, что рядом с мостом.

А может мне новое место найти
И опять мне там отдыхать,
Побольше новых открытий
И буду я там о новом мечтать.

Сижу в странной позе на камнях
И пытаюсь медитировать,
Но каждый раз открываю глаза,
Как будто в чём то вижу я страх.

Осознаю, что я здесь один
Пытаюсь уйти в свой мирок,
Делаю медленный из бутылки глоток,
И опять ухожу в тот одиночный покой.

Снова здесь я один
Никто ко мне не идёт,
Но к этому давно привык...
Одиночество за горло так сильно берёт.

Вот пора домой уходить
А мне хочется здесь ещё побыть,
Я знаю точно, я ещё вернусь сюда
И продолжу снова сам себя душевно умиротворять...


Рецензии