Мухи

Басня

Две мухи по дворцовым потолкам блуждали
С ученым видом окружающее обсуждами:
- Смотри орнаментов каких поналепили,
Потом сусальным золотом еще позолотили!
- Художник из Италии все фреской расписал -
Прекрасно этот потолок украсил зал!
- Хоть поносить людей за это не с руки,
А все же они удивительные дураки!
Ведь знают, что всю жизнь по полу им ходить,
Но продолжают красоту для нас лишь наводить -
Отреставрировали и отмыли - все руками...
- Чтобы засиживать могли мы вновь веками!
***
Мораль:
Прежде, чем деньги тратить
На, Бог весть, какие украшения,
Подумай:
А не будут ли с того одни лишь поношения
И пища неприятным, злобным слухам,
В итоге пользы ни уму, ни сердцу - только мухам...
10.11.13


Рецензии
Весьма ,весьма умно,
Да,и ещё к тому ж смешно!

Белокурый Мальчик   12.10.2013 11:21     Заявить о нарушении
Ты знаешь, Дункель, только между нами
Мы все обсижены такими му...
Не мухами, а мудаками...
_______________________________________
Спасибо!

Май Тирас   12.10.2013 11:39   Заявить о нарушении
Да,если очень откровенно,
Про мудаков,конечно, верно...

Белокурый Мальчик   12.10.2013 11:53   Заявить о нарушении