Сквозь чёрную бездну молчанья...

Сквозь чёрную бездну молчанья
Прошёл до звучания слов
И пламенем жарким звучанье
Мне душу прожгло до основ.
Я всё позабыл на мгновенье,
Одно только помнил - про Смерть,
Но то не имело значенья -
Нам всем предстоит умереть.
Когда-нибудь бренное тело
Устанет от Жизни самой
И сразу дойдёт до предела,
Где сходится небо с землёй.
Но это случится не скоро,
Пока ещё жить предстоит:
Пустые вести разговоры,
Смеяться, страдать от обид
И думать о том, что нелепо
Земное моё бытиё,
Смотреть в бесконечное небо
И знать, что оно не твоё.
Всё это затем, чтобы Слово
Постичь средь молчания дня
И, в общем, нет смысла иного
На этой Земле для меня.

(Из старого)


Рецензии