Мир тесен!

Этот мир так уютно тесен,
И поэтому столь хорош.
Мы уже не чужие если
Эти песни и ты поешь,
Если шли мы к одной вершине,
Разминувшись на пару лет,
И в каких-то войсках служили,
И делили кулек конфет.

Мы спешим убедиться снова,
Оказавшись в иных краях,
Что знакомый твоих знакомых
Был у общих друзей в гостях,
Или слушал того доцента,
Что читал тебе сопромат,
Или ездил однажды летом
В тот же лагерь сто лет назад!

Мы лежали в одной больнице,
Мы играли в одном дворе,
И с порога родные лица
Улыбаются нам везде.
Этот мир так прекрасно тесен,
Так приветлив и так знаком…
Оглянувшись на новом месте,
Мы кому-то рукой махнем!

20.11.09


Рецензии