Осенние воспоминанья

За окном моим листопад,
Осень снова в Россию стучится,
Капли дождика бьют об асфальт,
Солнце за тучу старается скрыться.

Вспоминанья снова вольют в мою душу:
Радость лета и счастья мгновенья.
И тоска улетит в осеннюю стужу,
Подарив этот миг наслажденья.

Вспомню я, то что было давно,
Что душе моей грешной дало согреваться.
Все, что видел и не позабыл.
Позабыть - значит с этим навеки расстаться.

А во снах я увижу родное село,
Города, где бывать доводилось,
Монастырь Валаама могучий святой
Петергофа фонтаны, что ярко так снились.

Но проснусь - все расстает как дым.
Комната вся в полумрак погрузилась.
Только лампа горит на столе.
За окном воет ветер осенний.


Рецензии