Где найти столь желчи и обиды?..

Где найти столь желчи и обиды,
Чтоб из сердца вытравить тебя?
Но сжигает яды, плавит наледь
Жар необъяснимого огня.
 
Листья клена так горят упрямо,
Как звезда сгорают до земли...
Если бы хотели - нашу рану
Склеить сто хирургов не смогли.

А она болит, саднит и плачет-
В двух телах единая душа.
Разделить ее нельзя тем паче
Сталью преострейшего ножа...

И один, как прежде, засыпая,
Я хочу проснуться от того,
Что легко-легко ко мне ступая
Ты вздохнуть не можешь глубоко...

11 октября 2013 ВЕТер


Рецензии