Осень

Октябрь свой модный приговор
Уж огласил.
Березку желто-золотистым
Саваном покрыл,
И тихо ветром раздевает донага.
Терпи, любимая,
В любом наряде,
Ты мне дорога!
Неумолимо гибнут листья
 Красавицы сирени,
Приобретая, ржаво-серый цвет.
 Наперекор судьбе, иные зеленеют,
Творя последний хлорофилл,
 Глотают жадно солнца свет
Но рок неумолим,
Смирись, родная,
Пора уж  засыпать,
Чтобы  весною с новой силой,
Покрыться нежной зеленью,
И расцветая,
Пьянящие эфиры испускать

Лишь ель с сосной -
Вечно зеленые подружки,
Продолжат воздух очищать,
Чтоб человеку, было чем дышать. 


Рецензии
Согласна, Иван,природа в любом естественном обличьи хороша!!!
Удачи Вам и радости ,

Галина Лычковская   19.11.2013 12:37     Заявить о нарушении