Подари мне опять синеву до небес...

Синева до небес, а я в ней господин, -
беспокойное время дрейфующих льдин,
сквозь туманную даль чертит вечность мой бок,
лишь копаясь в душе, я немного продрог…

Отнеси меня, мать, как дитя во Христе,
я не в силах висеть до утра на кресте,
мне так больно смотреть, взглядом пить эту муть,
не дано умереть, так хоть дайте уснуть…!

И во сне чуять бег лошадей золотых,
не сгибаться, когда вдруг прикладом под дых,
не сломаться в плечах, донести всё, что есть,
в чьих-то верных очах свою святость прочесть…

Синева до краёв, и так хочется жить,
без мятежных боёв, вновь домой приходить,
целовать там жену и детей дорогих,
никогда не бросать их на воле одних…

А бывает, что нет – ни двора, ни семьи,
выхожу я на свет так зовущей любви;
ветер дует в лицо, обжигает мне грудь,
не дано быть счастливым, так дайте уснуть…

И во сне целовать всю печаль её плеч,
не виси надо мной, осуждающий меч,
пусть я грешен в мечтах, на весах сердце взвесь,
подари мне опять синеву до небес…


Рецензии