Зиме

Мне лето бьет в глаза сияньем дня
И праздностью своею утомляет.
Скучаю по тебе зима моя,
Душа в твои объятия мечтает.
Хочу я окунуться в серебро
И черно-белый сон твой разделить.
Хочу тебе дарить свое тепло,
А холод твой в ладонях растопить.
И вновь твою прозрачную тоску
В своих объятиях тихо успокоить.
Согреть дыханием снежную зарю,
В коротких зимних днях себя не помнить…
…И слушать тишину…
…Хруст снега за окном…
…И думать ни о чем и ни о ком…


Рецензии