За моим окном

Сижу на кухне. Пью горячий сладкий кофе.
И наблюдаю жизнь за моим окном...

Романтик, ждущий чуда, флегматик-недотёпа,
Он в ожидании этом домой неспешно шлёпал...
Профессор института, ученый человек,
Украдкой ртом он ловит этот первый снег...

С портфелем, вон, шагает интеллигентный дядя,
Идет спокойным шагом, по сторонам не глядя.
Он для себя все понял, осмыслил, успокоился,
На равновесии мир этот изначально «строился».

Вон тот мужчина с синими красивыми глазами,
На утреннее небо смотреть может часами...
Простой он работяга, мечтает о прекрасном,
Мечтает о любви, о половине страстной...

Бабуля у подъезда ругается на власть:
«Да чтоб те пусто было! Да чтоб тебе пропасть!»
Да... Смена поколений... И в каждом своя правда...
Меняемся всегда мы, ведь наступает завтра...

А маленькая девочка играет со щенками,
Смеется и кривляется, бежит за облаками!
Как здорово ребенком быть,без страха и сомнений
Пробовать все новое и жить одним мгновением!
               
11.10.2013


Рецензии