Перед отьездом

ПЕРЕД ОТЬЕЗДОМ В ДАЛЬНИЙ ПУТЬ
ТЫ НЕ ЗАБУДЬ НА РОДИНУ ВЗГЛЯНУТЬ,
В ПОСЛЕДНИЙ МОЖЕТ В ЖИЗНИ РАЗ,
ТЫ СМОТРИШЬ НА НЕЕ СЕЙЧАС.

КАК НА НЕВЕСТУ, КАК НА МАТЬ
С ЛЮБОВЬЮ КИНЬ ПРОЩАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД,
НА ШИРЬ ЗЕМЛИ РОДНОЙ, НА ГЛАДЬ РЕКИ,
ТАЙГУ, ЗАКАТ, БЕРЕЗКУ ПОД ОКНОМ И САД.

НА ПОЛЕ ЗА ОКОЛИЦЕЙ, СТОГА, ТРОПИНКУ ДЕТСТВА,
ПАСУЩИЕСЯ НА ЛУГАХ СТАДА,НА ДОМ РОДНОЙ,
НА СВОЙ ОЧАГ, ВЗГЛЯНИ НА ВСЕ И НАВСЕГДА
ЗАПОМНИ РОДИНЫ ГЛАЗА
И ПРЕКЛОНИВ КОЛЕНИ ХОТЬ ПООБЕЩАЙ ВЕРНУТЬСЯ.
                ИЮЛЬ 1994г.


Рецензии