Суть Человека

Поэты, философы, боги.
Чем они схожи? Не знаю...
Они не подводят итоги.

Они ничего не решают.
Лишь смотрят на нас, кукол.
Смеются, но уважают.

Ведь нас не загонишь в угол.
Следят, чтобы мы не пали.
Как будто наш мир не кругл.

И звёзд с неба не достали.
Свершения наши - искры.
Как будто мы жить устали.

Ходим по клетке, как тигры.
Ищем лжецов-хозяев.
Не находим, кончаем игры.

Рога друг на друга наставив,
Грыземся, кляня наблюдателей.
Попыток сбежать не оставив.

В себе обвиняя создателей.


Рецензии