луна-гадалка...

Луна-гадалка ждала ночи
Темнело, свечи зажигала
Раскинула по небосводу
Колоду звездных своих карт

Смотрела пристально в глаза
Неслышно песню напевала
А в полночь тяжело дышала
В окна стучалась мне дождем

Звезды на землю пошвыряла,
Ветром завыла, застонала,
Открыла окна среди ночи,
Боролась яро с темнотой

Наутро каплями роса
Все звезды с неба посмывала,
Луна в ответ ей лишь зевала
И растворялась надо мной


Рецензии