Л

В тот год весна дарила щедро краски.
Явилась ты - принцессою из сказки.
Хмельные песни пели соловьи,
И запылал огонь у нас в крови.

Летели ночи, обжигая жаром.
Пылал огонь любви степным пожаром.
Сердца свивала огненная нить.
И думал я - её не погасить.

Но вот ноябрь гоняет злые тучи,
И нет следа от той весны кипучей,
Забыта сказка пламенной любви,
Звучат, как приговор, слова твои:

„Оставь меня! Не умоляй! Не трогай!
Забудь про всё. Иди своей дорогой.
Ну всё, пока! Подумаешь, беда.”
И ты ушла, надолго, навсегда.

А я стоял, как караван в тумане.
Пылала боль в моей душевной ране.
Сдавила сердце огненная нить.
И думал я - её не погасить.

Но шли года, весна сменяла зиму.
Пустые дни тянулись, как резина.
Прошла любовь, и догорела нить.
Проходит всё. Так стоит ли любить?


Рецензии
Весна всегда сменяет зимы...
Ей не прикажешь быть или не быть.
Нам трудно пережить все негативы,
Еще трудней их не забыть!..
С уважением и нежностью к Вашим воспоминаниям,

Александра Сердюкова-Ерошевич   18.12.2015 13:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александра! Всё верно. Прекрасный экспромт.

С уважением, Валерий.

Валерий Хищенко   19.12.2015 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.