Награда

Исполнив долг в Афганистане,
На Богом проклятой войне,
Играет парень на баяне
В своей родимой стороне.
Плывут напевы о землянке
И о заветном огоньке,
О тёмной ночи,о смуглянке
И скромном синеньком платке,
О том,как на заре весенней
Солдат будили соловьи,
О вальсе в рощице осенней
И о Катюшиной любви,
О пыльных,скрывшихся в туманах
Путях-дорогах боевых
И о друзьях-однополчанах,
Судьбой оставленных в живых.
Мелькают пальцы баяниста,
Рождая песни грозных лет,
И слёзы старого танкиста
В морщинах оставляют след.
Он плачет,глаз не отрывая,
От шрамов юного лица.
Тревожит песня фронтовая
Людские души и сердца.
Под эту музыку по рынку
Народ расстроенный снуёт
И,низко кланяясь, в корзинку
Слепому парню подаёт...


Рецензии
Анатолий, вы, бывший военный. Петрович?

Валерий Овсянников   02.05.2018 08:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий,за прочтение и отзыв!
Должен заметить, что я не бывший военный , и не Петрович...
С уважением

Анатолий Пархоменко 2   03.05.2018 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.