Правда о войне

Мать сидит у окна
И плачет...
Когда сын с войны придёт!
Не могла отпустить,
А как иначе?
Ведь война всех солдат зовёт!
Просит бога о том,
Чтобы жив он остался
И молитвы читает пред сном,
Пишет письма ему, она плача
Но не знает о горе своём!
Что погиб её сын на фронте,
Пал, от пули врага
Он сказал на последнем дыханье:
"Не дождалась меня мама моя!"
А у матери сердце схватило,
Держа похоронку в руках:
"Родила тебя милый сыночек,
Я для жизни, а не для врага!"
Опустилась она на колени
"Что ж я сына не уберегла?!"
И заплачет слезами горькими,
Снова сядет одна у окна!


Рецензии