Рассказ лодки

Я – затопленная.
Я – двухвесельная,
А от берега – ни на шаг.
Я просила:  придите с ведрами,
Ряску вычерпайте,  лягушат.
Я просила старух и мальчиков
С удочкою у цыплячьих ног.
Я русалками их заманивала,
Здесь, придумывала,  осьминог.
Но в деревне сказали: справишься,
Ты ж некрепко закреплена.
Сколько раз ты была украдена
И течением  возвращена?
Сколько лет отдала ты подвигам,
Доверяясь мужским рукам?
Вот теперь и плыви к молоденьким
И удачливым рыбакам!
И с тех пор я сроднилась с мостиком,
Где старухи трясут белье.
И – красивее лодки  весельной –
Водомерка во мне плывет.


Рецензии
И фото, и стихотворение просто замечательные!

С теплом
~*

Вера Петрянкина   29.11.2013 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам тепла и уюта в душе.

Татьяна Кадникова   01.12.2013 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.