Старый двор со скрипучей кроватью

Старый двор со скрипучей кроватью,
Двор травою порос молодою.
На столе две салфетки, что вышиты гладью,
Бледно алого цвета, материнской любовью.

По прихожей гуляет сквозняк,
Тут давно не являются гости.
Этот дом, среди всех, знаете ли - сорняк,
Но при всем не теряющий чести.

Все соседи шептались с насмешкой,
Что здесь жил неизвестный художник.
Он писал при свечах, в тьме кромешной,
Был мольбертов и красок заложник.

В его замок врывались стихии,
В ожидании, он открывал окна/двери.
Лихорадка кружилась в окрестностях красочных линий,
Легко гением быть, когда люди не верят.

Там в коморке, за тумбой, хранится портрет,
Тот, что не был подарен избраннице.
Девушка в платье, и глаз тех волнующий цвет,
И красиво подписан в углу- "Мечты сбываются" 


Рецензии