Геноцид разума

Давай , зажигай свои напалмы.
Ты же, ведь, всегда любила красный цвет.
Давай же скажи опять – «так надо».
Накрой своей симфонией весь этот бред.

Война  - панацея от стагнации мира.
Её мемуары  да Анубису бы – на стол.
Она затыкает  эволюционные дыры.
И держит под грифом «TS» техногенный пароль.

Пожиратели душ  никогда не спали.
Им – наши тела, как бульдогам – сырой бифштекс.
Свои рубиконы мы уже про$рали,
когда ещё  можно было удерживать пресс.

Играем в бирюльки с нуклеотидами.
А где-то в районе сердца – гравитационный коллапс.
И разум во всю кишит нереидами.
И вырваться не может из липких, чудовищных лап.

И кажется, вот…уже почти на грани.
Смонтирован купол, отрезающий  нас  от небес.
В героиновый ад убегают трамваи.
И с скрежетом  жутким  опускается на головы  пресс.

И в чьих-то слезах агонирует  вера.
И в чьих-то глазах  догорает последний огонь.
И в чьих-то  словах уже нет децибелов.
И мрачно сияет в пожарах планетарный трон.

И выхода – нет, но он всегда – есть!
Хватит искать оправдания избитыми фразами!
Я призываю…Совесть и Честь!
Остановить порабощение и геноцид  разума!


Рецензии
...А где-то в районе сердца гравитационный коллапс... и выхода нет, но он всегда - есть! Когда человечество научится гармонично согласовывать работу полушарий мозга, а не жить инстинктами только? Мощный, темпераментный и честный стих!
Загляните ко мне на раскопки Трои:
http://www.stihi.ru/2014/03/26/5671
С улыбкой и теплом.
Татуированная бабочка

Ольга Федорук   29.03.2014 13:30     Заявить о нарушении
Оля,спасибо!
Думаю развить эту тему. Одного этого стиха недостаточно.
С теплом, Влад.

Влад Китакадзэ   30.03.2014 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.