Предпоследняя роль

ПРЕДПОСЛЕДНЯЯ РОЛЬ
(психоэссе)

Кто я …почему я пришёл в этот утренний мир…
зачем мне даются судьбы откровенной уроки…
хотелось бы мне угадать жизни мчащейся сроки, –
здесь  плотный туман укрывает дороги мои…

То множество странных  ролей, что я должен сыграть,
проходят свой круг, от меня откровенно отличный…
и кем бы я ни был вчера, лишь сегодня, лишь нынче
на миг показалось, что в роль начинаю вникать…

Увы, это – тоже не я… мне морщины прикрыв,
меня обманула опять концентрация грима:
душа искажается – боль её неповторима,
но голос суфлёра уйти не даёт от судьбы…

И только вот эта, другим незаметная боль
является истинной жизнью, жестокой картиной…
раз надо её заглушить – зазвучит пианино:
видать, исполнитель – моя предпоследняя роль…

Пусть руки летают… я сам вслед за ними лечу…
мне грезится мир, где я сам – точно мир – бесконечен…
мелодия – лишь отражение боли сердечной,
а роли последней своей – я и знать не хочу…


Рецензии
Мир. Первая, последняя и единственная роль. Всё просто.
Спасибо за стих, Влад! С теплом Ксана

Ксана Поликарпова   11.10.2013 12:19     Заявить о нарушении
"Мы все играем собственные роли" - как пел Высоцкий...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   11.10.2013 16:21   Заявить о нарушении