Вояж

Лети в Париж, машину снимешь:
Бургундия, потом Прованс.
Бросок на юг, забудь про имидж:
Пежо - надежный дилижанс.

Что стоят городов названья:
Дижон, Лион и Авиньон.
Представь: как будто утром ранним
Здесь проезжал Наполеон.

Как на полотнах у Ван Гога
Под ослепительный закат,
Вся в желтом по бокам дорога
И голубой лаванды взгляд.

Вот и Марсель, столица мира,
Рай для заезжих моряков.
Их женщины в своих квартирах
Ждут, как улова рыбаков.

По узкой улочке вдоль порта
Пройдешь под вечер не спеша-
Боишься, чтоб моряк упертый
Не засадил тебе ножа…

И снова в путь, Лазурный берег
Своей гламурностью манит.
Хоть не открытие Америк,
Но все ж – неповторимый вид.

И может, в этих самых Каннах
На набережной Круазетт
Покажется немного странным,
Что наших здесь почти что нет.

Однако, звездочный «Мажестик»
И яхта ростом с горизонт
Всех наших приютили вместе:
Пешком гулять им не резон.

А рядом - солнечная Ницца,
Часть их перебралась туда.
Здесь можно им остановиться,
И при желании напиться,
И даже дня на три жениться-
Все без особого труда.

И если завелось немного
Непригодившихся деньжат,
То в Монте-Карло им дорога,
Пусть в казино они лежат.

А дальше – княжество Монако,
Идешь - захватывает дух,
Такая роскошь здесь, однако
Довольно нищих и старух.

Здесь принц один дворцом владеет,
Всего-то комнат больше ста,
Но о туристах он радеет :
Для посещений есть места.

Через прозрачную границу,
О чем лишь вывеска гласит
Пора в Италию пробиться-
Сан-Ремо музыкой манит.

Дорога – серпантин, который
Висит над пропастью в тиши.
Туда приехать можно скоро,
Когда не очень поспешишь.

Но вскоре серпантин спадает,
Ведет к подножию горы,
И страхи постепенно тают,
Как будто вышел из игры.

Здесь - итальянская глубинка:
Деревни, козы, виноград,
И к морю пролегла тропинка
Сквозь субтропический наряд.

А вот и казино «Сан-Ремо» -
Эстрады мировой кумир.
Здесь наша прима сокровенно
Талантом покоряла мир.

Но дальше, Генуя - торговка,
Огромный порт и корабли.
Обосновались очень ловко
Китайцы всех концов земли.

На финише – Милан вальяжный,
Всемирный показатель мод.
И что ты купишь там, неважно,
Все дома на ура пойдет.

А в понедельник – на работу,
Коллеги спросят, - отдохнул?
Была, однако, там забота,
Чтоб я, водитель не заснул.

Но, правда, впечатлений масса:
Ривьера, братцы, это - да!
Когда пополню счет сберкассы,
То может, вновь рвану туда.


Рецензии
Рада Вас приветствовать, Анатолий Саныч! Вы как всегда здОрово и зримо описали свое путешествие, сразу тоже захотелось в парижи и миланы. Приятно узнавать о Ваших новых красочных впечатлениях от вояжей. Что планируете в будущем? Желаю всем мечтам сбыться! Татьяне - привет!

Грибова Светлана   18.10.2013 21:27     Заявить о нарушении
Света, спасибо за привет!Как ты там существуешь? Ждем в гости, привет передам.

Анатолий Ягудин   19.10.2013 20:21   Заявить о нарушении