Я молюсь

Я молюсь , я молюсь неистова ,
объясни мне Господь , где истина .
Отчего на земле зло куражится
и добром наяву оно ряжется .

Не понять мне ни как преступления ,
человеческие отречения .
Мать от сына и внуков отрекается ,
или бес в ней сидит забавляется .

Твой товарищ с тобой очень дружен был ,
много раз за столом пиво , водку пил .
А теперь тебе нужно пахать , пахать ,
чтоб долги все свои раздать .

Подставляют и не стесняются ,
в одном городе , но не встречаются .
Что же с нами , скажи Господь .
Что вселилось вдруг в нашу плоть ?

Старость больше в почете не кажется .
Если с деньгами , то отмажется .
Что за правду ни кто не сражается ,
на печи все сидят похмеляются .

Я молюсь , я молюсь неистова ,
покажи наконец , где истина .
Для чего на земле мы рождаемся ,
за грехи что ли здесь откупаемся .

Так пошли скорей нам во спасение
и от сект земных избавление .
Чтобы мысли людей не дурманили
и правители мудрые правили .


Рецензии