чел

               чел.

                «В соседнем доме окна желты.»
                (А. Блок)

полыхает, бьет ключами
за стенами жизни рай…
чел.  печален, что в начале
промолчали:
          — выбирай.

плотно стенками зашорен
(сзади в спину:
              — shneller,  schnell!)*
несётся он по коридору,
переходящему в тоннель.

а по тоннелю в подземелье,
за черту за самый край.
весь в мечтах, что в самом деле
за чертою где-то рай.




*— побыстрее, быстро. (нем.)


Рецензии