Шагами считая плитки мостовой

Шагами считая плитки мостовой,
Оставшихся – кем только попало.
Нам не указ ни совесть, ни городовой
И наплевать, если что-то пропало.
Грубостью рявкнем за грубость.
Кулаком, если надо, по носу.
Там, где кончается юность,
Нам с улыбкой нальют кальвадосу.
Глупо стараться что-то менять
Вокруг. Ты же сам костенелый.
Душу ли, блага ль - можно продать
Без торга, а лучше без меры.
Очнулись поздно – на осколках Союза,
Боролись то с собой, то с системой.
Грустно, что нету морального груза.
Весело, что бухаем с богемой.
Умеем красиво клацать ртом –
Полезная особенность веселой нашей братии.
Мы состязаемся в отрицании аксиом.
Смешные дети надуманной демократии.


Рецензии