Ручная камарилья

Не обещая большого изобилия,
На кухне мирно собралась
Моя ручная камарилья:
Стакан с вином да в мыслях грязь.
И вместе мы заводим думы,
Плетём полотнища интриг.
Разложим темы наобум мы,
Чтоб вечер не был так безлик.
Топчась который год в болоте
Из тех же слов и тех же мест,
Мой мозг находится в дремоте,
Застряв меж чередой сиест.
Моя ручная камарилья
Советует фатально ждать.
Не опускаясь до насилия,
Судьбе решение отдать.
И поддаваясь наущениям,
Чрез дебри слабости ума
Последую-ка наставлениям
И осушу бокал до дна.


Рецензии