Возвращение

Я вернулась домой, где всё мило, знакомо,
И родимые стены мне шепнули: «Привет!
Мы тебя не забыли, мы тебя ожидали»…
Я им лишь улыбнулась благодарно в ответ.

Кто-то думает пусть, что пенаты родные-
Это выдумки лирика или старца,
Это просто незрелые мысли лихие,
Безотчетные выпады молодого юнца.

Дом – как центр тяготенья, центр мирозданья,
И куда б ни швырнула лихая судьба,
Мысли вновь возвращаются в стены родные,
И витают и кружат, будоражат сердца.

А с годами та тяга безотчетно сильнее,
И зовёт вновь вернуться в родные места,
Где когда – то родился, жил и в школе учился,
И частицу себя потерял навсегда.


Рецензии