Рахель Блувштейн. Я себя рассказала дотла

        Из Антологии ивритской поэзии ХХ-го века

               Рахель
          (1890-1931)

                *

Я себя рассказала дотла.
Я водила чужих
По комнатам потаённым души:               
Здесь -               
Гордость, что попрана, там – надежды тщета,               
А покой - за отчаяньем,               
Впереди.               

И ты был среди них,               
И ты, близкий-чужой, на меня               
Мимоходом взглянув, вместе с ними ушёл.               
Ну, а я               
Буду молча в углу...               
Я... Так что же, так что же,               
Не было ничего?


Рецензии