На душе, когда тяжело

На душе, когда тяжело,
Я беру карандаш и бумагу.
Изливаю всё набело
И снимаю с души всю тягу.

А когда на душе легко,
Я хватаюсь опять за бумагу,
И цепочка различных слов
Засыпает её, как ватага.

Ну а радость придёт, держись!
Запоёт душа от счастья,
Уплывут в никуда облака,
Унесёт эта радость ненастье.

И тогда опять мне не до сна,
И опять скрипит в руке фломастер.
И слова кладутся мною в ряд,
Как кирпич кладёт строитель – мастер.


Рецензии